市纪委监委重申疫情防控工作纪律要求

发布日期:2022年04月28日   作者:市纪委监委    来源:市纪委监委    【字体: 】   阅读:

为深入贯彻落实党中央、自治区党委关于本轮疫情防控的新部署新要求,坚决压紧压实全市各级党组织和广大党员干部疫情防控责任,严肃纠治和查处疫情防控中存在的形式主义官僚主义问题,现就严明疫情防控纪律,增强疫情防控责任感、使命感,重申纪律要求如下。

各级党组织要提高站位扛责在肩。要充分认识本轮疫情防控形势的严峻性和复杂性,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,严格落实自治区党委和市委疫情防控各项部署,保持高度警觉,对照“四方责任”清单,迅速梳理排查各项防控措施是否逐一落实到位,各级防控责任是否逐一明确到人,及时查漏补缺,堵塞漏洞,以丝毫不能疏忽、丝毫不能放松的责任感和紧迫感从严从实从快做好疫情防控工作。

广大党员干部要主动担当履职尽责。全体党员干部要进一步强化纪律意识规矩意识,自觉服从疫情防控各项要求,认真履行好承担的职责任务,全身心投入到疫情防控工作中。严禁隐瞒个人、家属中高风险地区旅居史及身体健康状况;严禁耍特权、搞特殊、使性子,不配合防疫检查、排查、登记或为亲属等利害关系人逃避管控提供帮助;严禁制造、传播、散布谣言和小道消息,或擅自发布、传播、泄露非公开发布的疫情防控工作信息资料;严禁浪费国家集体资财,特别是在防疫物资采购、发放、使用过程中贪污挪用、截留私分、虚报冒领、优亲厚友;严禁“姿态化”防控、“运动式”下沉、“时差式”响应,表态调门高、行动少落实差;严禁漏报、缓报、瞒报、虚报疫情信息;严禁表格留痕显政绩、推责任,给基层增加无谓负担,搞形式主义官僚主义;严禁违反科学精准防疫要求,过度增加与风险等级、本地实际不相适应的防控措施,影响正常生产生活秩序;严禁擅离职守、行动迟缓、消极怠工,不担当、不作为、慢作为、假作为等问题。

各级纪检监察机关要强化监督压实责任。要严格履行监督保障执行、促进完善发展作用,紧盯防控责任落实、防控措施执行、防控纪律遵守等情况,靠前监督、跟进监督、精准监督,对群众举报和监督发现的形式主义官僚主义问题精准快速追责问责,典型案例及时公开通报曝光。

市纪委监委开通疫情防控投诉举报受理绿色通道,全面受理有关投诉举报。

来信地址:包头市九原区开元大街1号包头市纪委监委信访室收(邮编014060)

网络举报:neimeng.12388.gov.cn

举报电话:12388(市内拨打);0472-12388(市外拨打)


上一篇: 包头市新型冠状病毒感染肺炎 防控工作指挥部通告 (2022年第13号)
下一篇: 包头市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告(2022年第11号)