【自治区人防】“白云”起航 赋能人防大数据 创新惠民服务新模式 助推自治区人防事业高质量发展

发布日期:2022年06月20日   作者:【自治区人防】    来源:【自治区人防】    【字体: 】   阅读:

    2022年6月15日,自治区人防办党组书记、主任许怀云主持召开内蒙古人防惠民服务云“白云”建设项目方案汇报会。

    会上,承建方代表就“白云”数据资源管理、人防专业应用、人防惠民空间管理应用、惠民移动APP、多维地理信息底图等系统建设及数据机房建设作了详细汇报。围绕项目建设方案,参会领导、人防数据采集专班部分成员提出了工作建议。


会议要求,抓好内蒙古人防惠民服务云“白云”建设,推进人防数字化转型,要重点做好三件事:第一,数据采集要聚焦一个“全”字,该采集的数据一个都不能少,注重数据的完整性;获取的数据要突出一个“细”字,数据归集、整理要符合规律,展现数据的逻辑性;采集的方式要把握一个“准”字,推动数据分类采集、有序采集,显现数据的层次感。第二,注重系统模块间的有机联系,要立足一个“新”字,坚持科学设计、创新设计、系统设计,形成有机体、体现关联性。第三,惠民移动APP设计,要围绕一个“实”字,结合人防功能特点,改善人防服务体验、讲好人防特有故事,打通人防惠民服务“最后一公里”。

自治区人防办党组成员、副主任、一级巡视员王华,党组成员、副主任陈久旺,二级巡视员耿建立出席会议,项目承建方代表,内蒙古自治区人防数据采集专班全体人员参加会议。



上一篇: 【兴安人防】【专项行动】盟人防办召开“以案促改”警示教育大会
下一篇: 【自治区人防】《人民防空工程建筑面积计算规则(送审稿)》通过专家评审 来源:自治区人防办