【呼和浩特人防】呼和浩特市人防工程质量技术服务中心积极参加部分人防行政权力事项下放培训工作

发布日期:2022年06月08日   作者:【呼和浩特人防】    来源:【呼和浩特人防】    【字体: 】   阅读:

为更好地衔接人防行政权力事项下放,确保各区人民防空行政主管部门行政权限接得住、管得好;同时提高各旗县人防系统业务人员专业业务水平,呼和浩特市人民防空办公室于2022年5月27日在人防办三楼会议室举办部分人防行政权力事项下放培训会。在此次权力下放清单中,涉及我中心下放权力事项“人民防空工程质量监督手续办理(可以与施工许可证合并办理)”一项行政权力,按照属地原则下放至经济技术开发区、新城区、回民区、玉泉区、赛罕区人民防空行政主管部门。

培训会上我中心技术人员为经济技术开发区及各区及人防及住建局相关人员,就“人民防空工程质量监督手续办理”分别从人防工程质量服务事项人防工程结构、防护方面技术质量服务事项人防工程水电、暖通方面技术质量服务事项等方面进行了全面详细的讲解。

培训结束后,我中心工作人员旗县区培训人员提出的问题,做了认真地解答和交流。下一步,我们将会以此次培训为契机更好人防行政权力事项下放等相关工作做出应有贡献。


上一篇: 【自治区人防】《人民防空工程建筑面积计算规则(送审稿)》通过专家评审 来源:自治区人防办
下一篇: 【自治区人防】自治区人防指挥信息保障中心开展平战转换训演活动