【自治区人防】自治区人民防空办公室传达学习贯彻落实自治区政府全体(扩大)会议精神

发布日期:2022年05月19日   作者:【自治区人防】    来源:【自治区人防】    【字体: 】   阅读:

2022年5月16日下午,自治区人民防空办公室党组书记、主任许怀云同志主持召开第15次党组(扩大)会议,全文学习李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的讲话精神,传达学习5月16日上午自治区政府全体(扩大)会议精神,并研究贯彻落实工作。

会议指出,李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的讲话,对深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求,具有很强的针对性和指导性。深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争是经济社会发展的坚强政治保证。近年来,党中央持续实施大规模减税降费、创设中央财政资金直达机制、大力推进“放管服”改革等一系列政策措施为企业纾困解难,充分体现了党中央、国务院对企业发展的高度重视与大力支持。企业作为市场主体,是经济社会发展的重要力量,企业的生存和发展受营商环境影响,关系到就业,特别是中小微企业在促进经济增长、保障稳定就业等方面作出了重要贡献。要充分认识到企业对就业的带动作用,保企业就是保就业,支持企业发展就是支持经济发展。我们要切实提高政治站位,认真学习领会,抓好贯彻落实。

会议强调,自治区政府全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。既是一次深入的工作部署,又是一次深刻的廉政教育。我们要结合人防工作实际,抓好贯彻落实。一要严肃党内政治生活。始终把严肃党内政治生活作为全面从严治党的基础和重要着力点。今年以来,办党组部署开展了专项治理整改落实回头看”专项行动有力推进了党内政治生活庸俗化交易化集中治理工作,认真组织召开了党史学习教育专题组织生活会,针对各直属事业单位党的建设工作现状,提出了每季度召开一次专题组织生活会等具体要求。各级党组织要高度重视、常抓不懈,把开展严肃认真的党内政治生活作为基础性、经常性工作抓紧做实,要多动“婆婆嘴”、常念监督“经”,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和斗争性。二要抓紧推进重点工作。要聚焦人防工程建设、信访问题等重点工作,全力破解各类疑难问题。该验收的项目要抓紧验收,拿出具体结论;该提供的资料要全力配合,抓紧收集梳理;该紧盯的事项要重点盯紧,及时掌握动态。三要出于公心担当作为。干工作、谋发展要出于公心,要勇于担当作为。如果害怕出问题,就会丧失激情,丢失责任心,就不会勇于担当。要坚持“三个区分开来”的工作原则,坚决反对“七个有之”,为敢于担当者担当,为敢于负责者负责,激励广大干部担当作为,持续营造人防系统干事创业的良好氛围。

会议还研究了其他事项。

自治区人防办班子成员,二级巡视员,机关各处、直属各单位负责同志参加会议。自治区纪委监委驻住建厅纪检监察组郝鑫同志列席会议。


上一篇: 【自治区人防】自治区人民防空办公室召开全区人防大数据建设工作推进会并举办大数据建设培训班
下一篇: 【自治区人防】自治区人民防空办公室召开人防系统 腐败问题专项治理问题整改监督 工作专班2022年第1次会议