【自治区人防】自治区人民防空办公室召开人防系统 腐败问题专项治理问题整改监督 工作专班2022年第1次会议

发布日期:2022年05月16日   作者:自治区人防    来源:自治区人防    【字体: 】   阅读:

   2022年5月11日,党组书记、主任许怀云主持召开人防系统腐败问题专项治理问题整改监督工作专班2022第1次会议。听取全区人防系统腐败问题整改情况汇报,研究专项治理1-3月份“三类台账”问题整改事项,对专项治理发现问题整改工作进行再调度、再安排、再部署。

会议指出,全区人防系统腐败问题专项治理问题整改工作开展以来,自治区专项治理问题整改监督工作专班、各盟市人防办下了很大功夫,做了大量卓有成效的工作,扎实推进了专项治理问题整改落实,取得了明显成效。当前,人防系统腐败问题专项治理问题整改工作已进入攻坚阶段。全区人防系统要切实提高政治站位,加大问题整改推进的力度和工作进度,紧盯重点问题不放过,坚决纠治问题整改中的形式主义,确保整改目标如期实现。

会议强调,要全力抓好专项治理发现问题整改工作。一要严把问题整改销号关口。要进一步严格执行专项治理调查整顿问题整改工作评价标准,认真细致审核销号资料,不得随意降低整改标准,每一项销号资料必须有凭证、有签字、有盖章。要建立销号管理电子台账,增加凭证检索功能,确保印证材料可检索、可印证,保证真实有效,防止出现重复使用现象。政策性减免的项目要有依据,做到有据可依、有据可查,保证整改成果经得起检验。二要找准问题整改重点内容。要聚焦问题整改的关键环节和重点内容,该完善的程序要抓紧完善,该盯紧的重点项目要重点盯紧,该征求意见的要征求相关部门意见。三要做细问题整改处置台账。要继续实行好每月“一调度、一汇总、一通报、一汇报”工作机制,处置台账要科学排序,按照不同问题情形分类梳理。同时,要做好台账的统计与分析,时刻跟踪掌握整改进度,提炼共性问题和难点问题。要定期梳理总结,注意运用规范性、结论性、精准性的语言表述,形成高质量报告,高质量为推进问题整改工作调度提供准确可靠依据。四要建立问题整改核查制度。要开展实地核查,定期、不定期选取重点项目进行实地核查。要增强核查工作的超前性、预见性,注重平时积累,核查之前就要对核查项目的整改情况进行全面深入了解,提前谋划核查重点,核查之后要列出下一次核查计划,对整改情况进行持续跟踪。近期,自治区专项治理问题整改监督工作专班要抓紧组织开展一次实地核查,对弄虚作假、敷衍整改的进行全区通报,严肃追责问责。

自治区纪委监委驻住建厅纪检监察组组长马金河同志列席会议。自治区人防办班子成员、二级巡视员,督查员,综合处、机关党委(人事处)负责同志,人防系统腐败问题专项治理问题整改监督工作专班全体干部参加会议。


上一篇: 【自治区人防】自治区人民防空办公室传达学习贯彻落实自治区政府全体(扩大)会议精神
下一篇: 【自治区人防】扎紧内控制度藩篱 助推采购提质增效——自治区人民防空办公室强化政府采购内控机制建设