包头市人防办督查指导土右旗、固阳县、石拐区人防 系统腐败问题专项治理反馈问题整改工作

发布日期:2022年06月10日   作者:胡跃飞    来源:包头市人民防空办公室    【字体: 】   阅读:

为进一步推进全市人防系统腐败问题专项治理反馈问题整改工作实现整体性突破,精准督导外四旗县区各类问题整改落实,结合强化作风建设学习实践活动要求,市人防办主要领导带队,从6月8日起对土右旗、固阳县、石拐区开展了为期3天的新一轮督查指导。


督查指导期间,督查指导组采取会议座谈的方式,与各旗县区政府主要领导、分管领导以及所属相关部门负责人进行了深入交流,针对各旗县区实际情况,就当前整改存在的问题逐条逐项进行研究分析,提出了具体整改要求,形成了解决方案,明确了整改时限,确保按计划完成年度和月度整改目标任务。

督导过程中,市人防办主要领导指出:以更加坚定的决心和有力举措贯彻落实习近平总书记关于人防系统腐败问题专项治理的重要批示精神,认真落实好党中央决策部署,自治区党委、政府以及市委、市政府工作要求,是全市上下一项十分重要而紧迫的政治任务。当前整改工作已进入攻坚克难阶段,所剩整改问题项目多数为成因复杂的“硬骨头”,必须要以高度的政治责任感、坐不住的紧迫感、慢不得的危机感坚决推进整改。区旗县政府要切实担起责任、倒排工期、压力前移,带头做好政府性投资项目的整改和清缴工作;要紧盯区域内自建人防工程进展,尽快完成开工前各项准备工作,特别是争取年内实现开工建设;要采取多部门协作、约谈等方式,督促企业履行人防法律规定的责任和义务,按整改时限要求补建人防工程或足额补缴易地建设费;对既不按要求补建人防工程,又不缴纳易地建设费的企业,及时按法定期限提起诉讼,并纳入征信体系联合惩戒。

督查组一行还实地检查了土右旗部分地下人防工程的安全生产工作。


上一篇: 包头市人民防空办公室开展党内政治生活庸俗化交易化问题警示教育学习
下一篇: 2022年度包头市国家机关普法责任清单