包头市人民防空地下商城服务中心 开展消防安全知识培训

发布日期:2022年05月27日   作者:    来源:包头市人民防空办公室    【字体: 】   阅读:


为进一步提升市人防地下商城干部职工和业户的安全消防意识,结合正在开展的安全生产专项整治三年行动,5月25日上午,市人防地下商城服务中心专门邀请内蒙古政安消防知识宣传中心相关工作人员,对商城服务中心和地下商城业户开展了消防安全知识培训

 

培训期间,内蒙古政安消防知识宣传中心相关工作人员结合近年来全国各地发生的重大火灾案例,从用火用电用气安全识、火灾发生的常见原因、火灾预防的基本措施、消防设施的操作方法、自救逃生技巧如何开展消防安全隐患排查治理等方面进行了深入细致地讲解。   


 通过此次消防安全知识培训,进一步提高了商城服务中心干部职工和全体业户的消防安全意识,增强了火灾自救能力和应急处理能力。

下一步,商城服务中心将定期组织开展好各类安全教育培训和演练,持续提升全体人员的安全意识和做好安全生产工作的能力。


上一篇: 包头市人民防空办公室 聚焦优化营商环境服务再提升
下一篇: 市人防办开展“四不两直”安全检查