包头市人民防空办公室 召开党组会议专题研究部署专项治理整改落实工作

发布日期:2022年05月22日   作者:刘艳    来源:包头市人民防空办公室    【字体: 】   阅读:

517日,包头市人民防空办公室专门召开党组会议暨专项治理整改落实调度会,会议听取了各旗县区及市本级专项治理整改落实进展情况,对下一步工作进行了安排部署。

会议认为,按照自治区年度重点工作安排,到今年年底我市需完成80%以上整改任务,要力争完成90%。但从目前工作进展来看,时间紧、任务重,需要引起高度重视,加快推进各项工作。

会议强调,一是要进一步提高政治站位,把完成专项治理整改落实任务做为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际举措,增强责任意识和危机意识,压实责任、主动作为,确保圆满完成上级规定的整改目标。二是要进一步建立健全联动机制,专门组建由市人防办以及各旗县区住建局(人防办)主要领导、分管领导、具体工作人员组成的整改工作专班,全力推进整改落实工作。从本月开始,每半月召开1次领导小组会议、每月召开1次党组会议,专题听取专项治理整改落实进展情况,分析研究整改落实中存在的困难和问题。三是要进一步压紧压实责任,要对全部问题再次进行逐一梳理,形成任务分解表、路线图,并及时分解到各旗县区,一案一策推进整改任务落实。要抓时间、抢进度,倒排工期、重心前移,认真研究制定出切实可行的实施方案和具体要求,明确每月、每周、甚至每天要达到的目标,要明确具体的责任单位和责任人,实行挂图作战,确保分类推进。四是要进一步加强上下协调,市人防办领导带队,深入各旗县区开展工作对接和督办落实,市、区旗县两级人防部门要定期向政府主要领导、分管领导汇报工作进展,积极借助市、区旗县两级政府的力量解决存在的问题,推动整改落实。要加强与自治区相关部门的沟通协调,争取得到理解与支持,持续推进整改落实,确保圆满完成年度整改工作任务。


上一篇: 市人防办开展“四不两直”安全检查
下一篇: 包头市人民防空办公室 召开党组理论学习中心组第5次集体(扩大)学习会暨民法典系列专题讲座