【湖南人防】岳阳市人防办启动“安全生产月”宣传活动

发布日期:2022年06月22日   作者:【湖南人防】    来源:【湖南人防】    【字体: 】   阅读:

红网时刻新闻6月21日讯(通讯员 谢洁 谭亮)今年6月是第21个全国“安全生产月”。为牢固树立安全生产发展理念,有效消除各类安全隐患,近日,岳阳市人防办开展以“遵守安全生产法当好第一责任人”为主题的“安全生产月”宣传活动。

活动邀请专家为全办干部职工就《安全生产法》进行了专业解读,同时组织干部职工进行了应急逃生和火灾灭火演练,观看了《生命重于泰山》《不可逾越的红线》《典型安全生产事故》等纪录片。活动有效增强了干部职工安全意识,营造了“安全生产,人人有责”的良好氛围。

岳阳市人防办二级调研员杨建军要求干部职工要居安思危,警钟长鸣,提高政治站位,清醒认识安全生产工作重要性;要如坐针毡,如履薄冰,时时绷紧安全弦,以高度的责任感抓好安全生产工作;要认真履职,敢于较真碰硬,齐抓共管,着力化解排除安全隐患;要上下齐心,通过多渠道、多方法共同参与安全生产工作,确保全年安全生产零事故。


上一篇: 【安徽人防】淮南市人防紧盯短板弱项抓紧抓实抓细各项人防工作
下一篇: 【山东人防】济南|济南9处人防工程避暑纳凉点6月21日起开放