【山东人防】济南|济南9处人防工程避暑纳凉点6月21日起开放

发布日期:2022年06月20日   作者:济南日报    来源:济南日报    【字体: 】   阅读:

6月17日上午,济南市委市政府新闻发布会召开。据悉,2022年,全市开放9处具备条件的人防工程用于市民避暑纳凉,比2021年新增1处,面积超过10万平方米,包括市、区两级管理的部分单建人防工程和早期人防工程。



全市结建防空地下室向社会提供车位约26.8万个



我市深入挖掘人民防空资源优势。截至目前,建成单建式人防停车场14处,向社会提供车位3372个,全市结建防空地下室向社会提供车位约26.8万个,建成8条人防过街通道,便利市民出行、停车。组织编写、推广发行《人民防空教案精编》系列教育丛书一万余套,组织人防教育进学校专题讲座近百场。



人防工程避暑纳凉场所本月21日起向市民开放



2022年,全市开放9处具备条件的人防工程用于市民避暑纳凉。人防工程避暑纳凉场所自2022年6月21日起向市民开放,8月31日结束。每日开放时间为9:30至18:00。



为方便群众找到具体位置,济南人防专门制作了《2022年济南市人防工程避暑纳凉点地图》,市民可以通过市人防办官方网站查看。



人防战备应急包发放时间初步定在9—10月份



今年,济南市人防办将继续免费向1万个市民家庭发放人防战备应急包。发放时间初步定在9—10月份。届时,市人防办将通过官网和有关媒体发布具体实施办法。



除了通过公开摇号方式向1万个市民家庭发放人防战备应急包外,今后,市人防办还将通过开展人防宣传教育、人防应急疏散演练、人防知识有奖问答等各种形式,加强与市民群众的互动交流,问需于民、问计于民,向部分关心人防公益事业的志愿者和热心市民,发放人防战备应急包。



【来源:济南日报】


上一篇: 【湖南人防】岳阳市人防办启动“安全生产月”宣传活动
下一篇: 【山东人防】组图|潍坊市人民防空宣传教育馆正式开馆