【山东人防】组图|潍坊市人民防空宣传教育馆正式开馆

发布日期:2022年06月15日   作者:海报新闻    来源:海报新闻    【字体: 】   阅读:

6月15日上午,潍坊市人民防空宣传教育馆开馆仪式正式启动,向全社会免费开放。

潍坊市人防宣教馆的建成为广大市民搭建了一个现代化的人防宣教平台,对增强人民群众的国防观念和人防意识,普及防空防灾知识,提升城市综合防护能力起着积极的推动作用。

下一步,该馆要充分发挥人防宣教馆宣传阵地作用,积极组织开展日常研学及宣教活动,进一步加强宣教场馆的管理,挖掘内涵,强化功能,扩大影响,切实把场馆建设维护好、开发利用好,为深化国防、人防教育提供有力的支撑保障。

人民防空因战而生、为战而备。宣传好、利用好潍坊市人民防空宣传教育馆,使其成为潍坊市人防工作对外展示的重要窗口、宣传普及人防知识的重要阵地和学习防灾减灾自救互救技能的重要实践场所,势必将在加快建设人民满意的现代化品质城市中发挥更大作用。


人民防空是国防的重要组成部分,是经济社会发展的重要方面,是全民性的防护工作和利国利民的公益事业,加强人民防空建设,对于保护国家和人民群众生命财产安全具有现实和长远的战略意义。

潍坊市作为山东半岛的重要交通枢纽,地当要冲、锁钥京畿,是国家防空重点城市,战略位置十分重要,只有切实加强人民防空建设,深入开展人民防空宣传教育,才能在战时最大限度地减少损失,保护生命财产和战争潜力。

建设人防宣教场馆、开展国防人防教育,是贯彻总体国家安全观,落实人民防空法和国防教育法的具体举措。潍坊市人民防空宣教馆的建成启用,是该市深化党史学习教育“为民办实事”的又一项重大成果,在潍坊市人防建设发展史中具有标志性、里程碑意义。(大众报业大众日报客户端记者 都镇强 通讯员 庞洪泉 宋肖肖 杨超江 报道)


上一篇: 【山东人防】济南|济南9处人防工程避暑纳凉点6月21日起开放
下一篇: 【江西人防】人防倾情服务 爱心助力学子