【江西人防】人防倾情服务 爱心助力学子

发布日期:2022年06月08日   作者:【江西人防】    来源:【江西人防】    【字体: 】   阅读:

位于320国道贵溪一中路段的贵溪市人防地下通道经过亮化美化升级改造后,已成为市民和学生喜爱的网红打卡点之一。


“高考服务站”贴心又暖心。在通道内设置“高考服务站”摆放绿植和鲜花,发放文具、口罩、矿泉水等考试用品,并对有需要的师生家长进行心理辅导和热心帮助,为考生家长在炎热的夏季送去一丝清凉与感动。


环境整治营造有序氛围。对人防通道入口处占道商贩进行综合整治,向周边群众广泛宣传《江西省人民防空工程管理办法》,引导市民自觉遵守法律法规,积极参与城市管理。


消除隐患担当安全后盾。加强对人防通道的安全监管和排查力度。制定安全监管制度以及相关应急预案,对整个通道钢化玻璃、防水、灯光及通道内的一些安全隐患进行了修护,引入天网、雪亮工程等安全监控系统、通道开启期间指派安全管理员不间断巡防,做到发现安全隐患及时排除。


“我的女儿今年参加高考,平时学习压力大的时候都会和同学跑到一中人防通道里来乘凉、上网、自拍。以前,很多孩子不愿走通道,现在这里美了、亮了、安全了,孩子们都喜欢来,出行习惯自然也改变了。”对于通道的变化,贵溪一中学生家长杨女士感触颇深。出行习惯决定交通安全,市民过马路时选择人防地下通道,不仅选择的是舒适,选择的也是安全。


贵溪市人防事业发展中心主任潘伊雄表示,七年来,贵溪人防以高质量党建引领人防事业高质量发展,坚持人民防空为人民,忠诚履职担当,在加快建设强大巩固的现代人民防空体系的同时,积极发挥人防特色优势,履行人防社会责任,大力推动人防更好服务经济发展、城市建设和民生保障。(钱琦)



上一篇: 【山东人防】组图|潍坊市人民防空宣传教育馆正式开馆
下一篇: 【江苏人防】徐州市人防工事管理中心成立