【江苏人防】智慧人防|徐州市人防办莅临戎光开展智慧人防考察

发布日期:2022年05月26日   作者:【江苏人防】    来源:【江苏人防】    【字体: 】   阅读:

5月17日下午,徐州市人防办指通处处长魏化征、牛建华,工事管理中心副主任朱宏海等一行莅临戎光科技考察交流。戎光科技史超、魏漫漫等全程接待并表示热烈欢迎,围绕“智慧人防”建设、近年来的案例成果等方面进行了汇报。



交流座谈会上,史超就戎光的发展概况、产业板块、战略布局及重点项目建设等情况向各位领导做了介绍。他表示,戎光自成立以来,始终在智慧建筑、智慧人防领域专业精进、突破创新。今年年初还推出了全量化配置、零代码交付工具 Matrix,实现建筑空间的数字孪生,“拖拉拽”轻松实现项目交付。



随后史超又着重介绍了戎光近几年在智慧人防领域的案例,包括淮南、贵州、靖江、长沙、南京等地。人防业务有其特有的专业性,戎光依托于对全国人防行业现状的了解,以专业化、标准化的人防业务知识为依托,通过技术服务输出的方式,提供人防领域的解决方案和咨询服务。



涉及人防综合业务管理的方方面面和重要工程的管理保障工作,要从具体的,能对日常工作能带来重大改变的价值点着手。比如人防工程数字化档案管理系统将各人防工程的基础信息、各类电子档案、历史维修记录等信息进行记录存档,实现对人防工程和设备设施的实施运维报废进行全流程和一体化管理。



针对处长感兴趣的人防战备资源这块,研发部魏漫漫通过实际案例讲解演示了战备资源演练平台的多个亮点。随后,双方围绕人防掩蔽疏散模拟的相关内容进行了广泛深入的交流。



在听取了上述汇报后,处长表示戎光在智慧人防领域具有良好的信誉,且一直走在科研研发的前端,本次到访戎光,主要是考察戎光目前具备的能力是否与人防办的需求相对应。希望通过此次友好交流探讨,在前期戎光为徐州市人防承担开发的平战结合系统基础之上,再拓宽深化合作空间,保持良好合作关系,强化沟通对接,推进合作升级,实现互惠共赢发展。



戎光科技也表示会紧跟军民融合战略思想,大步走智慧人防领先路。持续发挥专业优势,为“护民之盾”装上“智慧大脑”,为全国各地省、市各级人防办的高质量发展献计献策。


上一篇: 【江西人防】宜春人防办助力乡村振兴
下一篇: 【江西人防】南昌市人防办调研新建区人防疏散地域建设工作