【江西人防】南昌市人防办调研新建区人防疏散地域建设工作

发布日期:2022年05月23日   作者:潇湘晨报    来源:潇湘晨报    【字体: 】   阅读:

5月19日,南昌市人防办副主任黄文金率队赴新建区石岗镇调研人防疏散地域建设工作,新建区住建局(人防办)副局长余建岗等陪同调研。



调研组一行来到石岗镇官塘村,实地调研人防疏散地域规划建设工作,调研组对人防疏散地域选址给予充分肯定,并对地域建设提出了指导性建议。黄文金指出,人防疏散地域是人防防护体系的重要组成部分,是应对战争及自然灾害,减少人民群众生命财产损失的重要措施,是战备工程、民生工程,要一步提高思想认识,按照人防疏散地域建设标准,积极融合乡村振兴战略,科学合理规划建设,要求新建区人防办克服前期疫情影响,抢抓建设工期,努力将此地域建设成为示范性的人防疏散地域,为该市人防疏散地域建设探索经验。(文/图:万鹏 审核:杨旭)



【来源:新建区人防办】


上一篇: 【江苏人防】智慧人防|徐州市人防办莅临戎光开展智慧人防考察
下一篇: 【浙江人防】「嘉兴人防」核酸检测点上说人防