包头市人民防空办公室召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题动员部署会议

发布日期:2022年04月22日   作者:综合科    来源:包头市人民防空办公室    【字体: 】   阅读:

按照市委强化作风建设学习实践活动领导小组要求,4月22日下午,市人防办召开了集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题动员部署会议。会议传达《关于集中治理全区党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》《党内政治生活庸俗化交易化问题清单》,党组书记、主任张璋同志围绕集中治理工作做了全面的动员部署。


图片


会议指出,此次开展的党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理活动,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是自治区党委、市委履行管党治党责任的重要举措,是弘扬自我革命精神、加强自身建设的现实需要,是激励干部担当作为、狠抓落实的重要契机,更是对我全体党员干部坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的重要检验。


会议强调,要切实提高政治站位,充分认识开展党内政治生活集中治理工作的重大意义。全体党员干部要从讲政治的高度,深刻认识到党内政治生活庸俗化交易化问题的巨大危害性,深刻认识到自治区党委开展集中整治的紧迫性,坚持刀刃向内、动真碰硬解决实际问题,以严的作风、实的措施推进集中整治取得实实在在成效,切实把全市人防系统的党内政治生活严起来、实起来,不断推动全办系统全面从严治党向纵深发展。要突出问题导向,切实提高集中整治的精准性和针对性。全体党员干部要进一步深化对问题清单的理解和认识,在认真学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,深入学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基础上,对照问题清单,深入自查自纠,主动承诺践诺,积极倡导清清爽爽的同志关系和规规矩矩的上下级关系,始终做到心有所戒、行有所止。要立足工作实际,坚决打好自我革命的攻坚战持久战。把集中治理工作作为一项重大政治任务,从党内政治生活严起、从思想教育抓起、从具体问题改起,切实将规定动作做到位,坚持标本兼治、贯通协同,进一步促进全办系统党内政治生活全面规范提升。要把集中治理工作与党史学习教育、强化作风建设学习实践活动和人防系统腐败问题专项治理问题整改落实等重点工作有机结合起来,不断增强严肃党内政治生活的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断加强自身建设,把“严”的主基调贯穿始终,把管党治党主体责任落到实处,坚决打好自我革命的攻坚战持久战,实现全市人防系统作风大转变、工作大起色、能力大提升,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。


市人防办全体班子成员、机关全体公务员,各二级单位全体党员干部参加了会议。


上一篇: 市直机关2022年5ー6月理论学习中心组学习 暨党员干部教育学习目录
下一篇: 市人防办党组成员、副主任张健慰问 支援青山区疫情防控一线人员