“疫”路有我 共护鹿城

发布日期:2022年02月26日   作者:    来源:包头市人民防空办公室    【字体: 】   阅读:

       面对突如其来的疫情,市人防办积极响应市委号召,全力践行“人民防空为人民”宗旨,第一时间动员组织符合条件的党员干部职工,组成了由党组成员、副主任张健,党组成员、二级调研员赵学良带队的2支疫情防控支援队,主动下沉基层,积极投入到昆区、青山区疫情防控一线,为全市人民健康安全贡献人防力量。

2月25日凌晨5点半,支援昆区的党员已经来到了团八新星一品小区西门,积极配合社区工作人员,及时组建临时防控点、熟悉工作流程、维持人员车辆通行秩序、耐心向群众宣传疫情防控知识,有效确保了社区疫情防控工作顺利开展。凌晨6时许,青山区兴胜镇政府大院内,支援青山区的党员踏着夜色提前集合,在镇政府工作人员岗前培训和核酸检测后,穿戴好防护装备迅速奔向核酸登记、卡点执勤岗位。

星光下、广场上、卡点处,大家忙碌而坚毅的身影,让党徽和志愿红闪耀在抗疫一线;运物资、做登记、严管控,党员们用实际行动践行着初心使命、展现着人防人的责任担当。

下一步,市人防办将继续按照市委的统一安排部署,积极主动参与街道社区疫情防控工作,时刻保持与街道社区的常态化联络,在疫情防控中充分发挥党员先锋模范作用,勇当先锋、争作表率,让党旗高高飘扬在疫情防控一线,用实际行动为党徽增光、为党旗添彩。


上一篇: 包头市人民防空办公室 召开党组会议专题研究部署专项治理整改落实工作
下一篇: 习近平:继续把党史总结学习教育宣传引向深入 更好把握和运用党的百年奋斗历史经验