当前位置:首页 > 人防动态 > 国内动态

【湖南人防】人防宣传进社区,志愿服务暖人心

发布时间:2020-09-01信息来源:红网时刻长沙

红网时刻长沙8月27日讯(通讯员 刘杰林)8月26日上午,长沙市人防工程防护设备有限责任公司(以下简称“设备公司”)党支部和长沙市芙蓉区东岸街道东屯村总支部,在东屯村“蜂巢驿站”党建活动室开展公众人防知识教育宣传活动。人防设备公司部分党员、东屯村工作人员、在职党员和辖区内居民及中小学生80余人参加。

为了使宣传内容更加浅显易、生动有趣,同时考虑受众年龄跨度较大,活动对象主要是中小学生及部分家长,设备公司宣传志愿者在活动内容的多样性上做了大量的准备工作。

活动中,通过观看视频、专题讲课、问答互动的形式,志愿者向社区中小学生及家长宣传了人防工程的基础知识、人防工程的作用、人民防空的发展、防空警报的识别和应对、怎样做好有效的防护工作等,进一步加强了国防教育、普及人防知识,提高居民防空防灾技能、应对突发事件的自救互救能力。

社区的居民反馈说道,这次宣传教育活动让我们了解到了“人防”的重要性,“人防工程”原来就在我们身边,特别对一些防灾减灾知识有了基本掌握,以后我们也要成为人防宣传员,营造全社会参与人防、关心人防、支持人防的良好氛围。