当前位置:首页 > 人防动态 > 全区动态

【巴彦淖尔人防】巴彦淖尔市人防办联合乌海市人防办、阿拉善盟人防办开展应急移动指挥平台跨区域拉练活动

发布时间:2020-08-14信息来源:包头市人民防空办公室

 为全面落实2020年全区人防目标任务,提高人防指挥通信系统跨区机动能力、生疏环境应变能力和应急通信保障水平,我办联合乌海市、阿拉善盟人防办于8月5日至7日开展应急移动指挥平台跨区域拉练活动。
       这次演练历时3天,巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟人防办参加,共出动机动通信装备4台,参训人员20余人,往返最大机动距离700多公里。在阿左旗期间,对移动指挥平台进行短波电台联络、机动指挥通信系统开设与撤销、北斗导航系统应用等项目展开了训练,并与市人防指挥中心、乌海市、阿拉善盟人防指挥通信系统进行了互联互通。三个盟市参训人员进行了经验交流,各项科目训练都达到预期目的。


20200812041054931


       此次拉练活动取得圆满成功,不仅锻炼了人防队伍野外机动指挥能力和复杂情况处置能力,而且达到了在连续拉动情况下人防机动指挥通信力量能够拉得出、用得上、联得通的训练目的,展现了人防队伍过硬的军事素质和良好的战备水平。(巴彦淖尔人防办   赵宇新,王学燕)