当前位置:首页 > 人防动态 > 国内动态

【湖南人防】双牌县:专项治理人防系统腐败问题

发布时间:2020-08-12信息来源:华声在线

双牌县:专项治理人防系统腐败问题

排查人防项目344个,追缴资金244万余元

7月31日,接到双牌县人防系统腐败问题专治办交办函的第三天,该县人防办就将相关问题的整改落实情况进行回复,并附上永州市某地产投资有限公司日月星河湾项目欠缴的41.3532万元人防易地建设费缴款凭证复印件,这是该县专项治理人防系统腐败问题的一个缩影。

今年5月以来,双牌县纪委监委成立专项治理办公室,按照全省人防系统腐败问题专项治理工作要求,围绕行政审批、工程建设、行业市场管理、设备采购、人防资产管理等方面,对2013年以来的人防建设项目工程进行全面核查,重点整治履行主体责任不力,串标、围标,违规采购,“提篮子”“打牌子”承揽工程,降低建设、验收标准,违规“减免缓降”防空地下室易地建设费等8类具体问题。通过起底一批问题线索、抽查一批重点项目、查处一批典型案件、健全完善一批制度规定。

截至目前,该县共摸底排查344个人防系统项目,抽查核查重点项目28个,发现并整改人防工程的建设程序不规范、违规减免易地建设费等问题10个,追缴资金244.1761万元。(周宏志 廖爱平)