当前位置:首页 > 人防动态 > 全区动态

【自治区人防办】自治区人防办召开2020年第8次党组理论中心组(扩大)学习会

发布时间:2020-07-28信息来源:内蒙古人民防空办公室网站

 7月22日,自治区人防办召开2020年第8次党组理论中心组(扩大)学习会。党组书记、主任许怀云主持会议并讲话。办领导,督查员,机关各处处长、各直属事业单位负责人参加学习会。
       会上,学习传达了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、中共中央关于当前意识形态工作的有关精神和石泰峰同志在自治区党委十届十二次全委会议上的讲话精神、《内蒙古自治区党委关于坚持以人民为中心的发展思想决胜全面建成小康社会书写新时代内蒙古发展新篇章的决定》,传达了自治区纪委关于区内发生的党员干部饮酒驾车问题有关通报精神。
       许怀云主任指出,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,是以“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”为主题进行的一次集体学习。新时代党的组织路线,“全面贯彻新时代中国特色社会主义思想”是核心,“以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤”是原则,“为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证”是根本目的。党的组织路线是为党的政治路线服务的。正确政治路线决定正确组织路线,正确组织路线服务保证正确政治路线。我们要深刻领会贯彻落实新时代组织路线的重大意义,坚决贯彻党的组织路线,执行党的组织原则,扎实做好组织工作。
       许怀云主任强调,石泰峰书记在自治区党委十届十二次全委会议上的讲话精神,核心要义就是以人民为中心,推动内蒙古各项事业高质量发展。落实到人防工作实践上,就是要干好事业、用好权。一是干事业的出发点和落脚点必须以人民为中心。人防事业涉及国防领域,关系国家安全和人民生命财产安全。在谋划工作时,要把人民群众的小事当成我们的大事,把为民造福作为最重要的政绩,把人民的安居乐业、安危冷暖时刻放在心上。在推动工作中,要切实保障人民群众的根本利益得以实现。从谋划到推动全过程,都要始终贯穿人民至上的理念。二是用权必须以人民为中心。公职人员的权利是党和人民赋予的,是为国干事、为民谋福祉的,必须始终坚持以人民为中心的发展思想。
       许怀云主任要求,各党支部要认真学习近期重要文件精神,引导全体党员干部职工树立和坚持正确的权力观、政绩观、事业观,有效防范意识形态领域的重大风险。要督促党员干部职工自觉遵守党规党纪,严格落实开车不饮酒、饮酒不开车的基本要求,教育引导党员干部职工养成良好的工作生活习惯,争做文明新风的引领者。