当前位置:首页 > 人防动态 > 工作动态

自治区人大与自治区人防办 来我市调研重要经济目标防护立法工作

发布时间:2020-07-16信息来源:包头市人民防空办公室


164


71314日,自治区人大常委会副主任、社会建设委员会主任委员和彦苓与自治区人防办主任许怀云一行来我市调研重要经济目标防护立法相关工作,参观了包钢集团、一机集团和中核北方公司,并与市政府及相关部门、部分重要经济目标单位负责同志进行了座谈交流。



165


座谈会前,调研组一行先后实地调研了包钢集团、一机集团、中核北方公司,听取了企业负责同志的介绍,对我市部分重要经济目标生产情况、防护建设情况、队伍组建情况进行了了解,并强调做好重要经济目标防护工作的重要性和紧迫性,希望重要经济目标单位继续巩固现有工作成果,提升重要经济目标整体防护水平。


161


座谈会上,杨枫副市长围绕我市重要经济目标防护建设成果、目前存在的不足以及对重要经济目标防护立法的建议进行了汇报交流,市人防办主任刘彪针对我市人民防空工作、重要经济目标防护工作和对《重要经济目标防护管理条例》(草案)的意见建议进行了专门汇报。


162


许怀云主任对包头市人防工作给予了充分的肯定,尤其是对经济目标防护管理立法的重视程度评价很高,同时指出包头市重要经济目标防护在软硬件的建设上还存在差距。下一步工作中,包头市要发挥好以军工企业带头的重要经济目标防护建设有力条件,提高责任意识、强化防护措施,补齐短板,推动重要经济目标防护工作高效率、高质量发展。


163


供稿:牛文泽