当前位置:首页 > 党务公开 > 政治建设

【2020】包头市人民防空办公室 党组理论中心组第5次集体学习会

发布时间:2020-06-18信息来源:包头市人民防空办公室

包头市人民防空办公室

党组理论中心组第5次集体学习会

2020年6月15日下午,包头市人民防空办公室党组书记、主任刘彪主持召开了2020年度党组理论中心组第5次集体学习会,党组成员、副主任王晓静,党组成员、副调研员赵学良,副调研员张鹏宇参加了学习。

会上,与会人员共同学习了《中共包头市委员会<中共包头市委员会关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神的通知>》(包党发[2020]8号)、习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神和《中共包头市直属机关工委关于认真学习贯彻习近平总书记<论坚持党对一切工作的领导>的通知》(包直党工发[2020]9号)精神、习近平总书记《关于论坚持党对一切工作的领导—第六篇把宣传思想工作做得更好》并进行专题研讨;最后,集中组织开展了脱贫攻坚应知应会理论知识测试。

学习期间,全体学习人员就习近平总书记《关于论坚持党对一切工作的领导—第六篇把宣传思想工作做得更好》开展了专题研讨。

办党组成员、副主任王晓静:我认为宣传思想工作需要做好以下几点:一是要加强正确引导。加强党对宣传思想工作的全面领导,要以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二是要切实提高思想认识。在态度上,要负起政治责任和领导责任,把宣传思想工作摆在重要位置,把方向、抓导向、管阵地、强队伍,带头批评错误观点、错误倾向,在重要问题、重大事件上要及时拿出态度、亮明立场。三是要提升工作能力。要跟上时代节拍,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强把关定向的能力、意识形态阵地管理的能力、处理复杂问题和突发事件的能力。

办党组成员、副调研员赵学良:一是要强化理论武装。要认真学习、领会好习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述、重要讲话和批示批示精神的学习,认真读原著、学原文、悟原理,时刻用理论来指导实践工作。二是要加强宣传引导。要充分运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,融会贯通的开展宣传教育工作。

副调研员张鹏宇:一是要把握好正确的政治方向。习近平总书记多次强调指出,要加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。坚持正确政治方向,就是要坚持党性原则,要以党的政治建设为统领,牢牢把握正确政治方向。二是注重宣传思想的方式方法。习近平总书记在全国宣传思想工作会上的讲话指出,做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。举旗帜,就是要高举马克思主义、中国特色社会主义的旗帜,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育干部职工,推动工作,在学懂弄通做实上下功夫。

办党组书记、主任刘彪:一是提高政治站位。切实把思想和行动统一到习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述、重要指示批示精神,中央自治区和我市关于宣传思想工作的各项部署要求上来,要做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊,推动宣传思想工作不断强起来。二是抓好党建工作。办党组、机关党委和各党支部要结合抓党建工作,将习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述、重要讲话和指示批示精神列入党支部三会一课、主题党日学习内容,推动党员干部认真读原著、学原文、悟原理,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,确保圆满完成上级赋予我办的学习任务。三是做好意识形态工作。必须持续加强理论武装特别是要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,要把“四个自信”作为建设社会主义意识形态的关键。要按照我办下发的意识形态工作责任制分工和网络意识形态工作责任制分工抓好各项工作落实。四是强化作风建设。在宣传思想教育工作的过程中,要严守纪律规矩,不断改进工作作风。虽然现在看来,我办宣传思想工作取得了一定成效,但我们不能有歇歇脚、停一停、看一看的思想,要以更坚决、更严格、更扎实的工作作风圆满完成上级赋予的各项工作任务。

最后,组织全体县级领导开展了市委宣传部、市扶贫办举办的关于组织全市党委(党组)理论学习中心组开展脱贫攻坚应知应会理论知识测试”,平均成绩为100分。在下一步的工作中,我办将继续以党组中心组理论学习为牵引,用好“学习强国”“包头微学习”“包头讲吧”等学习宣传载体,组织好理论学习,不断提高全办系统干部职工的理论知识水平。


微信图片_20200617172533



供稿:哈达