当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

市人民防空办公室关于新型冠状病毒疫情防控工作开展情况报告(1月29日)

发布时间:2020-02-04信息来源:包头市人民防空办公室

包头市人民防空办公室

关于新型冠状病毒疫情防控工作开展情况报告

市委、市政府:

根据市委、市政府和自治区人防办关于做好新型冠状病毒疫情防控工作有关安排部署,市人防办党组高度重视。现将有关防控工作开展情况报告如下:

一、128日上午将《市委2020年第4次书记专题会议纪要》等相关文件精神向办主要领导进行了专题汇报。办主要领导指示:1.将相关文件精神向各副主任进行汇报;2.通知所属人员做好自身防控工作;3.通知两个商城关停,并向业户做好相关解释工作。

二、根据市委、市政府和自治区人防办关于做好疫情防控工作的有关安排部署,通过微信工作群向各科室、各二级单位专门下发通知,要求:1.各科室、各二级单位通知所属人员做好自身防控工作,要通过电话、微信等方式及时掌握所属人员,特别是在外地过年的干部职工的情况,并通知其在返程期间做好相关防护。2.严格落实值班制度,市人防办本级值班人员和两个商城的值班人员要坚守岗位,遇有情况迅速上报。3.积极配合社区开展的各项工作。4.确实做到不信谣、不传谣。

三、根据疫情防控工作需要,从128日起将昆区人防地下商城和东河人防地下商城关停。并要求两个商城每日做好消毒工作。

四、机关党委专门将《关于在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中切实发挥各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的紧急通知》通过微信工作群向各党支部进行了转发。

截止目前,我办未发生任何情况。

包头市人民防空办公室

2019129