当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

市人民防空办公室关于新型冠状病毒疫情防控工作开展情况报告(1月30日)

发布时间:2020-02-04信息来源:包头市人民防空办公室

包头市人民防空办公室

关于新型冠状病毒疫情防控工作开展情况报告

市委、市政府:

根据市委、市政府和自治区人防办关于做好新型冠状病毒疫情防控工作有关安排部署,市人防办党组高度重视。现将有关防控工作开展情况报告如下:

一、130日上午,市人防办党组书记、主任刘彪先后对市人防办政务(战备)值班情况和昆区地下商城值班情况进行了检查,同时还检查了昆区地下商城关停后日常巡查和每日消毒情况。

二、根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》和市委市政府《关于加强2020年春节假期值班值守和疫区返包人员管理的通知》精神,129日上午,通过微信工作群向各科室各二级单位专门下发通知要求:

1.春节假期延长至22日(农历正月初九,星期日),23日(星期一)正常上班;

2.要进一步加强值班值守,指挥通信科和两个商城要安排好131日至22日值班工作并电话通知到每一名值班人员。

3.从武汉或其他疫区返包人员,应立即向单位报备,要连续居家观察14天,每日进行体温检测,在此期间不得外出,并配合社区做好排查统计。如有发热、呼吸道感染等症状,应佩戴口罩就近到指定发热门诊就医,就诊时避免乘坐公共交通工具。

4.返包人员报备(以何种形式返包、何时返包、返包后相关情况等)、每日体温检测(早、中、晚)和其它情况要在第一时间通过电话、短信、微信等形式报综合科。

三、包头市人防地下商城管理处组织全体保洁人员和值班人员进行开展预防新型冠状病毒肺炎消、杀工作的部署,强调每日进行三次消杀工作,用75%的酒精对商城楼梯扶手、门把手进行消毒,用1200比例的84消毒液对商城通道地面、楼梯地面、卫生间地面和洁具进行消毒,并做好每日的留痕记录和上报工作。加强工作人员昼夜值班巡查,如发现疫情及时上报。

四、包头市东河人防和平商城于2020123日关停,至今未开业。

五、外地返包人员情况

1.2020126日,市人防办机关党委专职副书记张宇浩乘坐G2485由北京返包。

2.2020128日晚,市人防工程质量监督站副站长罗海红由北京乘坐私家车返包。

以上两名同志均已按相关要求进行了报备并居家观察,目前体温正常。

六、131日至22日值班安排已按要求报至市委、市政府。

包头市人民防空办公室

2019130