当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

市人民防空办公室关于新型冠状病毒疫情防控工作开展情况报告(2月1日))

发布时间:2020-02-04信息来源:包头市人民防空办公室

包头市人民防空办公室

关于新型冠状病毒疫情防控工作开展情况报告

市委、市政府:

根据市委、市政府和自治区人防办关于做好新型冠状病毒疫情防控工作有关安排部署,市人防办党组高度重视。现将市人防办21有关防控工作开展情况报告如下:

一、21日,市人防办党组成员、副调研员赵学良对市人防办政务(战备)值班情况进行了检查。市人防办保洁人员按要求对办公楼地面、楼梯和办公室等处进行消毒。

二、根据《包头市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组关于转发<石泰峰同志在全区坚决打赢疫情防控阻击战动员会上的讲话>的通知》(包新感组发20204号)精神,办领导指示:由综合科通过微信工作群将会议精神转发至各科室、各二级单位,并抓好贯彻落实。

三、包头市昆区人防地下商城和包头市东河人防和平商城值班人员和全体保洁人员在做好自身防护的前提下,组织保洁人员和所属值班人员对商城开展消毒工作

四、“双服务、双认领”开展情况

市人防办共有在职党员71人,现已有64人向社区进行了报到。

1.21日下午,市人防办党组向昆区阿尔丁街道办事处青八社区捐赠防护用口罩200个。

2.包头市人防和平商城党支部组织党员协助东河区南圪洞街道办事处新中路社区开展了人员入户调查、发送疫情防控通知和小区出入口值守等工作。

四、外地返包人员情况

截止目前,市人防办系统春节期间外出共计20人(自治区内10人,自治区外9人),已返回包头10人(自治区区内4人,自治区外6人),未返回包头10人(区内7人,区外3人)。

全体返回包头人员均已向市人防办综合科进行了报备登记并居家观察。截止2117时,全部返包人员体温检测正常。

五、其它情况

1.市人防办和昆区人防地下商城管理处和东河和平商城值班人员均严格落实了值班值守制度。

2.市人防办系统未发现疫情。

3.春节期间接触过武汉亲友人员1人,其子于202019日乘火车K1276次(1车厢)由武汉返包,返包后一直在家中。目前无异常表现。

包头市人民防空办公室

201921