当前位置:首页 > 党务公开 > 党风廉政

自治区督查组对我市深化人防系统腐败问题专项治理工作进行调研督查

发布时间:2020-01-16信息来源:内蒙古包头市纪委监委网站

1月8日至11日, 自治区深化人防系统腐败问题专项治理工作监督责任工作组组长、自治区纪委监委第三监督检查室负责人李义治带领督查组,对我市人防系统腐败问题专项治理工作进行了调研督查。期间,督查组通过听取汇报、个别谈话、明察暗访、问卷调查、现场检查、初步反馈等形式对市委市政府的重视情况、市人防办主体责任和市纪委监委监督责任履行情况等进行了全面的调研督查。

督查组强调,做好人防系统腐败问题专项治理工作是重要的政治任务、重大民生工程。一要提高政治站位,深刻认识开展专项治理工作的重大意义。包头市委、市政府要主动担起主体责任,优化调整领导机构和工作机构,高位推动、全面深化专项治理。二要凝聚工作合力,扎实高效做好监督工作。要围绕违规审批验收人防项目和资质、违规减免易地建设费、人防工程违规出租牟利等重点,切实强化政治监督。三要敢于动真碰硬,切实抓好整改落实。对管理盲区、监督弱项、制度漏洞要及时查缺补漏,及时整改行政审批、工程建设、质检验收、行政执法、易地建设费收缴工作中存在的各类问题。

市委常委、市政府常务副市长张建中要求,全市要以自治区纪委监委此次督查为契机,认真落实自治区纪委监委督查组提出的意见建议,切实将全市人防系统腐败问题专项整治工作抓紧抓实抓好。一是在思想认识上再提高,保持对专项治理的高压态势。不折不扣落实自治区纪委监委有关深入推进人防系统专项治理的部署安排,推动全市人防系统“两个责任”全面落实。二是在监督检查上再推进,切实压紧压实专项治理主体责任。找准监督的关键点和切入点,持续加大监督检查力度,持续净化人防系统政治生态。三是在问题整改上再发力,不断强化人防部门专项治理的工作成效。对发现的问题不遮不掩,对指出的问题认真整改,切实做到解决一个,销号一个,巩固一个,以问题整改推进人防系统专项治理深入开展。