当前位置:首页 > 人防动态 > 工作动态

包头市人民防空办公室“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨党组理论中心组第20次学习会

发布时间:2019-11-06信息来源:包头市人民防空办公室

包头市人民防空办公室“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨党组理论中心组第20次学习会

 

2019年11月1日下午,市人防办党组书记、主任刘彪同志主持召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨党组理论中心组第20次学习会。市人防办党组成员、副主任王晓静,市人防办党组成员、副调研员赵学良,参加了学习。


会上,市人防办党组成员、副主任王晓静传达学习了第七次全国人民防空会议精神;党组书记、主任刘彪领学了中共中央纪律检查委员会《关于在五、九、十一室联系地区进一步做好人防系统腐败问题专项治理工作的通知》、中共中央纪律检查委员会《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神深入推进人防系统腐败问题专项治理工作的通知》、《中国共产党党内法规和规范性文件备案规定》、内蒙古自治区《党委系统规范性文件备案办法》、《中共包头市委办公厅关于做好党组(党委)规范性文件报送备案工作的通知》(厅发〔2016〕44号)、《中共包头市委办公厅印发<关于内蒙古自治区党委加强党内法规制度建设的实施意见的贯彻落实方案>的通知》(厅发〔2017〕46号)和传达学习《包头市人民政府关于对东河区政府、市水务集团整改中央环保督察“回头看”反馈问题不力的通报》。


最后,市人防办党组书记、主任刘彪强调:一是要把习近平总书记重要讲话和李克强总理等中央领导讲话精神相结合,进一步把讲话精神学深悟透,以包头市人民防空建设发展“十三五”规划为牵引,以新发展理念指导开展日常工作,树立正确的发展观政绩观,从思想上、行动上高度重视各项工作,结合全市人防工作实际,谋划提出明年的全市人防工作发展思路。二是各位领导干部要进一步落实好习近平总书记关于人防系统腐败问题专项治理工作的重要批示精神,在专项治理工作的基础上认真的开展自治区纪委、自治区人防办组织的调查整顿工作,切实推动人防系统全面从严治党向纵深发展。三是要严格执行中央、自治区和包头市党内法规和规范性文件备案规定制度,不断增强市人防办党内法规制度建设规范化、制度化水平。四是以典型案例为镜,时刻把纪律规矩挺在前面,放在心上,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,推动市人防办各项工作持续健康发展。

微信图片_20191106083023

 

供稿:哈达