当前位置:首页 > 人防动态 > 国内动态

【福建人防】以临战姿态进入战位 福建泉港区人防办组织应急拉动演练

发布时间:2019-11-04信息来源:中国网泉州讯

中国网泉州讯  根据福建省泉州市人防办年度训练计划安排。11月2日,泉州市人防办针对泉港区重点防护目标多的实际,向该地区通报了防空袭情况;泉港区人防办接到命令后,立即启动应急响应机制,迅速拉响防空警报,人防应急分队兵分三路向事发地域驰援,组织政府机关、学校学生、重点单位、社区群众200多人向疏散基地进行转移。


人员安全转移到疏散基地后,泉港区人防办立即建立应急指挥中心,召开紧急防御会议,制定人口安置计划;人口安置组带领疏散人员划分安置片区;物质保障组及时分配生活物质;宣传组现地进行舆论宣传;医疗救助点迅速组织医疗巡诊;治安组负责现地安全警戒;各参演单位分工明确,配合密切、组织有序;安置人员服从管理,积极配合,自救能力强。


据泉州市人防办林琪伟主任介绍,按照平时服务、急时应急 、战时应战的总体要求,组织这次拉动演练,目的是为了增强县(市、区)人防机构的防空防灾和紧急避险意识,提高居民防灾、避险和自救互救能力,进一步检验人防队伍思战、备战、临战状态下的应急处置指挥能力。(康伟强 陈宗荣 彭勇)