当前位置:首页 > 人防动态 > 全区动态

​【自治区人防】全区重要经济目标普查工作规范化培训班在包头举办

发布时间:2019-10-31信息来源:包头市人民防空办公室


\

    10月28日至29日,自治区人防办在包头市举办了推进全区重要经济目标普查工作规范化培训班。自治区人防办副主任白劼夫同志出席培训班并讲话。各盟市人防办分管领导、相关科长,满洲里市、二连浩特市人防办业务骨干以及重要经济目标单位业务骨干,自治区、各盟市发改委有关人员,约130人参加培训。

\
 

    举办这次培训班,目的是为更好落实《开展全区重要经济目标普查工作方案》,规范和推进全区重要经济目标防护工作,指导重要经济目标单位更好地落实开展防护工作。同时也是全区重要经济目标普查工作启动实施后举办的一次阶段性经验总结交流研讨班。自治区人防办白劼夫副主任在培训总结讲话中,肯定了各盟市重要经济目标普查工作阶段性的成绩,提出具体要求和希望,要求重要经济目标单位要进一步提高认识,指派专人负责,按照自治区人防办、自治区发改委联合印发《开展全区重要经济目标普查工作方案》要求,认真做好重要经济目标普查工作,按照时间节点,按时上报普查信息。各盟市重要经济目标普查工作领导小组要认真做好评估审核工作,充分运用此次培训所学知识,保质保量完成重要经济目标普查数据和重要经济目标分类分级建议的报告并按时上报。
    培训期间,特邀请人民防空领域的专家教授,针对重要经济目标防护方案制定方法、如何做好防护措施以及重要经济目标分类分级的确定进行了授课,为下一步科学制定重要经济目标目录、重要经济目标防护方案提供了理论支持。组织各盟市人防办交流工作经验和阶段性普查工作情况,分析研究普查工作中存在的难点问题和对策措施,进一步推进全区重要经济目标防护工作有序开展。
    参训人员现场观摩了重要目标防空演习。演习坚持以练指挥、练程序、练方法、练处置为重点,以研究解决设施重要目标防空转换等为主要内容,立足现有条件,着眼未来发展,以点代面、以少代多、以虚代实,进入情况演习,推出情况研究,确保了参演人员、时间、内容、效果得到落实。演习的成功举行,反映出科学制定防护预案与积极落实防护措施在重要经济目标防护工作中的重要性,也体现了目标单位人防专业应急队伍完善的组织指挥和应急响应能力,为做好重要经济目标防护工作起到了良好的示范作用。(成绍铭)