当前位置:首页 > 人防动态 > 国内动态

【福建人防】福建省泉州市人防办举行“新中国成立70周年人防征文比赛”获奖表彰活动

发布时间:2019-10-28信息来源:中国网

中国网泉州讯  10月26日上午,福建省泉州市人防办举行“庆祝中华人民共和国成立70周年人防征文比赛”颁奖仪式,来自全市各获奖单位、学校、个人及各县市人防办有关负责人等100多人参加此次颁奖活动,泉州市人防办主任林琪伟出席颁奖仪式并讲话。


image.png


(泉州市人防办主任林琪伟讲话)

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,推进国防教育、人防教育的深入开展,增强广大市民和学生的国防观念和人防意识。今年7月份以来,泉州市人防办举办主题为“爱我中华,心系人防---我与人防的故事”人防征文活动,活动得到了26个单位,10个学校积极响应参加。据了解,本次共征集各类人防作品647多篇。经各地人防办和直属事业单位择优选送,报市人防办参评173篇,参与题材涵盖了诗歌、散文、小故事、议论文等。参赛者以自己独特的视角从防空知识、防灾安全、应急自救等多角度、多侧面形象生动地反映了笔者对人防认知和了解。


image.png

(获奖代表合影留念)


在作品征集后,主办方在个人自荐、各单位(学校)初评推荐的基础上,经过严格把关和审核,最终分别评选出学生组和居民组一等奖1人、二等奖3人、三等奖10人;优秀奖学生组65人和居民组35人。

林琪伟主任在讲话中表示,本次征文活动贵在实践,更贵在教育。他说,教育不仅要向民众传播先进的科学文化知识,也要提高他们防空防灾的各项能力,更要警示其以惨痛的历史教训,增强他们居安思危的意识。

颁奖结束后,学生组一等奖获得者董瑞琳表示,参加这次征文活动意义非常深刻,特别是人防知识进校园后,让他们对国防意识、开阔视野、磨练意志等方面都有很大的帮助和提高。(康伟强 郑伯亮  彭勇)