当前位置:首页 > 不忘初心牢记使命

市人防办赴达茂旗乌克镇二里半村 进行主题教育调研精准扶贫工作

发布时间:2019-10-22信息来源:包头市人民防空办公室

市人防办赴达茂旗乌克镇二里半村

进行主题教育调研精准扶贫工作

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,结合市人防办扶贫工作年度安排,2019年10月14日下午,市人防办党组书记、主任刘彪带领机关党委专职副书记张宇浩以及机关第一、第二党支部书记等一行5人,专程来到市人防办对口帮扶点达茂旗乌克镇二里半村开展专题调研。市人防办党组成员、副主任、驻二里半村党支部第一书记王刚,乌克镇政府领导,村两委干部以及部分党员、贫困户代表参加了调研座谈会。


微信图片_20191017111408


座谈会上,二里办村支部书记杨国栋分别就贫困户状况,2019年精准扶贫落实情况和下一步工作打算进行了汇报,并深入交流了意见建议。王刚同志汇报了2014年以来市人防办帮扶资金支出结余情况和二里半村脱贫成果,介绍了村集体经济项目建设情况和下一步扶贫资金安排。市人防办还就开展主题教育工作及对口帮扶工作向镇党委、镇政府及村两委干部征求了意见建议,市人防办机关第一、第二党支部与二里半村党支部开展了合作共建活动,向二里半村党支部赠送了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和党员学习记录本,市人防办机关第二党支部书记崔文平作了专题党课。会后,办领导为5户贫困户送上了1500元慰问金。


微信图片_20191017111400


调研期间,刘彪主任指出:2019年二里办村脱贫成效显著,扶贫政策全面落实,下一步要继续发挥好村两委带头作用,抓好帮扶措施落实,加强村集体经济管理,为村民解决实际问题。市人防办党组将一如既往地高度重视扶贫工作,认真贯彻执行扶贫各项政策,切实做好扶贫资金落实。


微信图片_20191017111355


通过此次专题调研,详细了解了市人防办帮扶资金使用质量和效益,深入征集了对口帮扶点和群众反映的问题建议,为推动主题教育往深里走、往实里走奠定了坚实基础。


供稿:胡跃飞