当前位置:首页 > 党务公开 > 政治建设

包头市人民防空办公室党组理论中心组 “不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中研讨会

发布时间:2019-10-16信息来源:包头市人民防空办公室

包头市人民防空办公室党组理论中心组

“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中研讨会

20191010日,市人防办党组书记、主任刘彪同志主持召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中研讨会。市人防办党组成员、副主任王晓静,市人防办党组成员、副调研员赵学良,市人防办副调研员张鹏宇,机关党委委员,各党支部书记参加了学习。

上午,邀请中共包头市委党校党史党建教研室副主任,市直机关工委讲师团讲师孙军,主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要开展了讲座。下午,班子成员之间紧扣学习主题,结合实际开展了研讨。

研讨会上,市人防办县级以上领导分别结合自己工作实际作了研讨交流发言,大家一致表示,一是把学习《纲要》要与读原著、学原文、悟原理相结合,真正把原文中的经典学深悟透,把握好经典的精髓要义,为下一步的工作奠定坚实基础。二是把学习《纲要》与“强理论”和“重实践”相结合,在学懂弄通的基础上,最终要落在做实上,只有真学真懂融会贯通,才能在做实上见功夫、出成效,才能运用最新理论成果,破解眼前的问题。三是把学习《纲要》与人防工作相结合,要坚持以人民为中心的发展理念,真正做到政治信仰不变、政治立场坚定,要提升履行使命任务能力,提高防空袭斗争能力,有效履行战时防空、平时服务、应急支援职能使命,实现战备效益、社会效应有机统一,推动人防事业迈上新台阶、实现新跨越。


第四次学习研讨上午

第四次学习研讨上午


第四次学习研讨下午

第四次学习研讨下午



供稿:哈达