当前位置:首页 > 人防知识

山东省人民防空科研课题“人防可搬移警报系统研究”通过结题验收

发布时间:2019-01-07信息来源:山东省人民防空办公室网站

2018年11月24日,山东省人民防空办公室在济南组织召开了“人防可搬移警报系统研究”结题验收会议。会议由山东省人民防空建筑设计院毛伟刚院长主持,验收专家组由来自北部战区陆军、山东师范大学、山东艺术学院信息中心、山东省科技统计分析研究中心、山东省人防指挥信息保障中心等单位的专家组成。山东省人民防空办公室安全监管与科技处领导和日照市人民防空办公室有关工作负责人出席了验收会议。 


验收专家组审核了验收大纲,听取了项目承担单位日照市人防办信息保障中心的课题研究情况汇报,审查了相关资料,现场观看了系统和设备功能演示。经质询和讨论,验收专家组认为“人防可搬移警报系统研究”项目验收资料规范、齐全,符合验收要求;项目依据人民防空警报系统相关标准规范进行研制,系统总体设计合理、技术先进、性能可可靠;课题按照科研任务书要求,通过先进的加工工艺、集成的电子通信技术以及完善的设备选型组装方案,具备体积小、重量轻、机动灵活、操作简便、环境适应性强等特性;系统将警报、扩音、照明、电动升降、多功能电源等功能有机结合,开设方便快捷,切实提高了人防应急处置能力;课题经费使用,符合相关要求。专家组成员一致认为该项目已完成科研任务书规定的研究内容和研究目标,同意课题通过验收。


“人防可搬移警报系统研究”是由日照市人防办信息保障中心承担的山东省人民防空科研课题。2017年6月,日照市人防办信息保障中心提出课题立项申请;2017年7月,省人防办批复同意立项;2017年11月,省人防办下达项目科研任务书;2018年9月,日照市人防办信息保障中心完成课题研究任务,向省人防办提出结题验收申请。

 

 

(安全监管与科技处  吕必东供稿)